«Ссоры, порой, случались»: Кабаева впервые рассказала про семью


Алину Кабаеву считают, пожалуй, самой знаменитой российской гимнасткой. Многие восхищаются ее спортивными победами, обсуждают общественную и политическую деятельность, работу в Совете директоров крупного медиахолдинга. Однако мало кому известны подробности биографии титулованной спортсменки.

«Я не только родилась, я выросла в интернациональном окружении. В нашем доме жили семьи самых разных национальностей. Жили, кстати, очень дружно, такой большой семьей. Соседи поддерживали друг друга и реально помогали. Отношения между людьми были искренние и дружелюбные. Ссоры, конечно, случались, но в них никогда не было ненависти», — поделилась воспоминаниями Алина.

«У меня было совершенно безмятежное счастливое детство — и сейчас я понимаю, что во многом это связано с нашим домом, с нашим интернациональным двором, где не было чужих детей», — цитируют СМИ слова Кабаевой.

По признанию Алины, с детства родители пророчили ей карьеру фигуристки, но так как они жили в солнечном Ташкенте, где не хватало ледовых арен – девочка занялась художественной гимнастикой и вскоре стала призером Олимпийских игр.

«Мама еще до моего рождения была знакома с этим видом спорта, потому что баскетбольная команда, в которой она играла, тренировалась в одном зале с гимнастками. Мама наблюдала тренировки Ирины Виннер и тогда же про себя решила, что если у нее родится девочка, она отдаст ее в художественную гимнастику, и только к этому тренеру», — рассказали в журнале «Аэроэкспресс».

Алина Кабаева очень редко комментирует вопросы касающиеся своей семьи и детства, однако в этом интервью гимнастка поразила поклонников теплотой, с которой она вспоминает о детстве и родном доме.