СССР будет собран снова: многоходовка Путина подходит к концу


Какие интересные события происходят. Мои прогнозы насчет определенных тенденций медленной, но верной Русской Реконкисты сбываются буквально в режиме онлайн. И все это — в течение буквально последнего полугодия. События пошли резко по нарастающей, а скоро последует и продолжение. Но обо всем по порядку.

Сначала напомню, как все развивалось. Итак, в конце прошлого года Госдума облегчила выдачу российского гражданства украинцам.

..Поводом для подготовки документа стало обращение жителей Донбасса к Владимиру Путину во время прямой линии в июне этого года. Они пожаловались на сложность получения российского паспорта. Президент РФ пообещал им, что будет разработан соответствующий законопроект и вопрос решится. Источник «Страны» в Федеральной миграционной службе, которая входит в структуру МВД, тогда высказал прогноз: «Закон де-факто будет для жителей Донбасса, но юридически стоит задача так, чтобы гражданин Украины из любого региона тоже смог им воспользоваться. Если эти законы и нормативные акты под них будут приняты, то за три-пять лет вся неподконтрольная Украине часть Донбасса будет с российскими паспортами», – отмечал наш собеседник.

Прошло совсем немного времени, и вот Путин подписал закон об упрощенном порядке получения российского гражданства

Закон позволяет принять в гражданство России в упрощенном порядке соотечественников, проживающих в странах со сложной политической и экономической обстановкой, где происходят вооруженные конфликты или смена политического режима. Закон предусматривает упрощение приема в гражданство России для участников государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, получивших разрешение на временное проживание в России или вид на жительство.

А затем, меньше чем через 4 месяца последовало и первое практическое применение этого Закона.

Указ об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство России в упрощённом порядке

..Установить, что лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке..

То есть, слова о том, что «за три-пять лет вся неподконтрольная Украине часть Донбасса будет с российскими паспортами» сбудутся даже еще раньше. Раза этак в два, как минимум. И вот вчера последовало сообщение, что Россия может принять решение о выдаче российских паспортов жителям Приднестровья.

Госдума в ближайшее время может принять решение о выдаче российских паспортов в Приднестровье, заявил депутат от партии «Единая Россия» Александр Ярошук в интервью приднестровскому телеканалу «ТСВ». Правительство понимает проблематику всех непризнанных республик, в том числе ДНР, ЛНР и Приднестровья, а также граждан России в этих регионах, отметил Ярошук. «И вот сейчас политическая воля произошла по ДНР и ЛНР. Я думаю, вот при такой совместной работе в ближайшее время будет принято и по вам политическое решение», — отметил Ярошук. По его словам, на основе предложений от жителей Приднестровья уже подготовлены законопроекты, необходимые для введения упрощенного порядка выдачи российских паспортов. Кроме того, Россия профинансирует строительство ряда объектов в Приднестровье, а также обеспечит регион коммунальной техникой и троллейбусами, подчеркнул Ярошук. Да, я в курсе что в Приднестровье российские паспорта имеются у многих. Но все же далеко не у всех, по разным причинам и возможным ограничениям. А теперь эти ограничения будут сняты.

То есть, процесс паспортизации «постсоветского пространства» идет. Медленно, но верно. И кстати, безотносительно к позиции Молдавии, что говорит само за себя.

А теперь вспоминаем одну статью, в которой утверждалось не более и не менее, что гражданство получат ВСЕ, кто родился в СССР.

Каждый, кто рождён в СССР, теперь, если пожелает, сможет получить Гражданство РФ. Не будет необходимости собирать документы для подтверждения, что человек отказался от иностранного гражданства. Эту информацию опубликовала газета «Комсомольская правда». По сведениям источника, комитетом Госдумы по делам национальностей одобрен проект закона, упрощающего процесс получения гражданства РФ, тем, кто говорит по-русски. Согласно документу, собираются внести изменения в два закона. Начать создание закона поручил президент России В.В. Путин, об этом говорится в пояснительной записке. «Носителями русского языка» решено считать людей, которые рождены на территории России и бывшего СССР, кроме этого ещё и их кровных родственников, также рождённых в нашей стране. Более того, предполагается, что они смогут получить вид на жительство без документального подтверждения об отказе от гражданства другого государства.

Это было несколько месяцев назад. И вот буквально в последние недели было получено несколько подтверждений того, что эта программа осуществляется реально. Пусть и небыстро, но уверенно. А я еще вспомнил, как в прошлом году из одного источника слышал, что российский Гознак получил заказ на печать сразу 30 миллионов новых российских паспортов.. Примерно месяц назад в комментарии к посту одного из моих френдов я дал прогноз, что в течение года, самое позднее — двух упрощенное получение российских паспортов будет распространено и на жителей всего Юг-Востока пока еще 404. Ну вот, сейчас это уже не прогноз, а уверенность.

Процесс этот давно запланирован и просто сейчас наступило время его практической реализации. Ибо Реконкиста жизненно необходима для выживания в условиях Эпохи Песца.

«Будущее мира – это импероподобные образования с населением не менее 300 миллионов человек, ядро которых составят ВПК, армия, спецслужбы и наука. Импероподобные образования должны комбинировать иерархически-институциональный и сетевой принципы организации и прирастать территориальными анклавами, разбросанными по всему миру. Это и есть новый мировой порядок, альтернативный и англосаксонскому капитализму, и психоинформационному тоталитаризму глобалистов, подталкиваемому ему на смену». А. И. Фурсов. Сказано это было еще в 2011 году. И полагаю, что Кому Надо, в курсе. Здесь об этом тоже сказано.

Объективная потребность в Евразийском союзе, безусловно, есть: надо, как пел Высоцкий, «собирать наши пяди и крохи», как это было сделано в 1930-е годы – через 15–20 лет после того, как распалась Российская империя, после того, как мелкие и крупные хищники по соседству откусили от нашей исторической территории целые куски. Пришло время их собирать. Да. Время пришло. И процесс пошел. Серый Крокодил Источник:planet-today.ru