Стала известна истинная «паршивая» цель США, ради которой они готовы пойти на все


Известный российский политолог и востоковед Евгений Сатановский в прямом эфире на радиостанции «Вести FM» прокомментировал инцидент в Оманском заливе с участием двух танкеров и назвал истинную «поршивую» цель Соединенных Штатов, которые, возможно стоят за данной провокацией и готовый пойти на все.

Сам инцидент произошел 13 июня нынешнего года на борту двух судов под флагами Маршалловых Островов и Панамы, когда на каждом из танкеров произошли взрывы, в результате чего, один из них потерпел крушение и затонул. К счастью, всем членам экипажа удалось спастись.

Как только стало известно о данной трагедии, многие прозападные СМИ и Соединенные Штаты сразу же обвинили во всем Иран и Оман. Позднее Вашингтон даже «соорудил» какое-то видео, с якобы доказательствами причастности именно Ирана. Вот только качество видео и его содержимое оставляют массу вопросов. Например, зачем предполагаемы террористам было ставить мину выше ватерлинии, где логика? Чтобы потопить судно, необходимо атаковать его ниже уровня воды.

Также данный инцидент прокомментировал Евгений Сатановский, который выразил мнение, что именно Соединенным Штатам выгодно обострение ситуации в Персидском заливе. Никто точно не сможет сказать, каким образом и кем на самом деле были атакованы танкеры, но истинная цель Вашингтона в данной истории может состоять в том, чтобы иметь повод нанести атаки по самому Ирану, резюмировал эксперт.

Источник: zen.yandex.ru