Стали известны новые подробности визита Владимира Путина в Киргизию


Российские журналисты передают сообщение помощника президента РФ Юрия Ушакова о планах нашего государства подписать ряд важных документов во время государственного визита Владимира Путина в Бишкек.

Представитель Кремля подчеркнул, в ближайшее время стороны подпишут изменения в соглашение по российской военной базе. Кроме того, будут оговорены вопросы дальнейшей аренды российского объекта.

«Имеется в виду подписать документ, который вносит некоторые изменения и дополнения в соглашение между нашими странами о статусе и условиях пребывания объединенной российской военной базы от сентября 2012 года», — цитируют СМИ комментарий Ушакова.

По имеющимся данным, в новом документе уточняются некоторые менты, реализация которых должна пойти «на пользу реальному функционированию этой базы в дальнейшем». Российская делегация прибыла в Бишкек 28 марта. Заместитель министра обороны России Александр Фомин примет участие со стороны РФ в подписании изменений к протоколу.

Во время общения с помощником российского лидера, представители СМИ поинтересовались, касается ли недавно опубликованный проект протокола вопросов увеличении стоимости аренды для нашего государства. По этому поводу Ушаков заявил, что «там и аренда, и организационные, и некоторые другие вопросы будут».

По словам помощника Путина, на сегодняшний день подписание данного протокола просто необходимо, так как основополагающее соглашение стороны заключили еще в 2012 году, а по некоторым моментам требовалось внести уточнения.