Стали известны подробности записки, из-за которой стыдно Путину


РИА «Новости» выяснило подробности об утерянной записке, про которую на «Прямой линии» президент Владимир Путин рассказал гражданам. По его словам, во время одной из рабочих поездок в Сыктывкар к нему прорвалась одна пожилая женщина, упала на колени, а затем передала записку. После этого ее потеряли из виду сотрудники администрации. Путин заявил, что ему до сих пор стыдно за тот случай.

Выяснилось, что в тот раз президента ожидали две женщины, но прорваться сквозь охрану сумела только одна из них. Они обе договорились написать одинаковые записки президенту, где содержались обе их просьбы. Муж второй женщины, которой не удалось прорваться через охрану, рассказал подробности.

По словам Владимира Щербина, его супруга ждала Путина на площади и познакомилась с женщиной, которую зовут Валентина.

«Она была не только свидетелем этой ситуации. Я помню, как это все происходило. Она с утра уехала в надежде где-то встретиться с Владимиром Владимировичем. Целый день она провела в надежде встречи. На площади она познакомилась с этой женщиной. Насколько я помню, ее звали Валентина. Приблизительно знаю суть ее вопроса, речь касалась ее сына, как она считала, незаконно осужденного. Моя супруга хотела передать информацию о земельном вопросе для многодетных. Они скооперировались и договорились: кто первый достигнет конечной точки, тот и сможет передать записку. Они написали две одинаковые записки», — отметил он.

По его словам, сам Путин попросил, чтобы ее отпустили. Она встала на колени и смогла передать президенту записку.

Источник: ren.tv