Стало известно, к чему приведет план НАТО против «ядерной угрозы» России


Известный израильский политолог Яков Кедми считает, что ответ Москвы на новую стратегию Североатлантического альянса против «ядерной угрозы» со стороны России приведет к негативным последствиям для НАТО.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил о готовности альянса принять новую военную стратегию в связи с «ядерной угрозой», которая якобы исходит со стороны России. Она подразумевает укрепление европейской системы противоракетной обороны. Кроме того, руководство альянса решило расширить ответственность за применение ядерного оружия на государства, которые не имеют в своем распоряжении такого типа вооружения, но их военные были обучены американскими партнерами его использованию.

По мнению политолога, бывшего главы израильской службы «Натив» Якова Кедми, такие решения являются ошибкой НАТО. В эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» эксперт рассказал, к чему приведет план Североатлантического альянса против так называемой «ядерной угрозы» России. Расширив ответственность за применение ядерного оружия, НАТО ставит «под сильнейший удар» все страны, входящие в состав военного блока. Кедми подчеркнул, что теперь каждое государство альянса со стороны России будет рассматриваться в качестве объекта, обладающего ядерным вооружением со всеми последствиями.

«Они думали, что Россия может ответить тактическим ударом. Но для них это будет стратегическим концом», — заключил израильский политолог.

Автор: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru