Стало известно о «начинке» новой российской ракеты «Монолит»


Специалист в военной области Юрий Кнутов убежден, что новейшие технологии позволят российской авиационной ракете «Монолит» поражать цели без сопровождения, а точность попадания составит до одного метра.

Заместитель гендиректора концерна «Техмаш» Александр Кочкин объявил о разработке новейшей российской авиационной ракеты «Монолит». По его словам, первый завершенный образец этого типа вооружения будет готов для проведения испытаний в течение ближайших двух-трех лет. Технические характеристики новой ракеты Кочкин в беседе с журналистами раскрывать не стал, заявив при этом, что оружие будет высокочастотным.

Комментируя новую разработку в интервью интернет-изданию Nation News, военный эксперт Юрий Кнутов рассказал о вероятной «начинке» ракеты, предположив, что «Монолит» будет оснащен активной фазированной антенной решеткой и системой GPRS. По мнению специалиста, это позволит вооружению пойти по пути «выстрелил и забыл». Это означает, что пилот выпускает ракету и далее ее не сопровождает, а уже работает над следующим объектом. В таком случае «Монолит» сам находит и поражает цель. Эксперт добавил, что точность попадания новой российской ракеты составит до одного метра.

Он также напомнил, что недавно Соединенные Штаты приняли «концепцию достартового перехвата», в рамках которой американская сторона разворачивает группировку космических спутников для отслеживания российских ракет. Поэтому, подчеркнул Кнутов, в Министерстве обороны РФ активно занимаются разработкой вооружения, которое будет способно это преодолеть.

Автор: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru