Стало известно о провальном визите Зеленского в Европу


По мнению главы платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрия Спивака, европейские лидеры в ходе поездки Владимира Зеленского в Брюссель дали четко понять украинскому президенту, что сотрудничество Европы с Россией будет продолжаться при любых условиях.

Бывший депутат Одесского городского совета, глава платформы «Национальная стратегия развития» Дмитрий Спивак рассказал в эфире телеканала NewsOne о провальном визите президента Украины Владимира Зеленского в Европу. Политик подчеркнул, что французский лидер Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе встречи с украинским лидером дали четко понять Зеленскому, что сегодня «европейский политический тренд изменился». Европейские государства планируют углублять сотрудничество с Россией при любых условиях, так как Москва играет значимую роль на международной политической арене.

«Тезисы Макрона и Меркель переводятся с дипломатического языка как «ребята, мы планируем сотрудничать с Россией, несмотря на то, хорошая она или плохая», — объяснил Спивак, напомнив, что об изменении отношения Брюсселя к Москве говорят многочисленные экономические проекты, реализуемые европейскими компаниями в РФ.

В качестве примера политик привел построенный недавно в Воронеже завод Renault и открывшийся в Подмосковье завод Mercedes. Кроме того, Спивак отметил, что с ближайшем будущем российская делегация вернется в Парламентскую ассамблею Совета Европы, а проект газопровода «Северный поток-2» будет реализован.

Автор: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru