Стало известно о российской системе ПВО с гарантированным уничтожением противника


Специалист в военной области Сергей Хатылев, комментируя реакцию китайских экспертов на ЗРК С-500, заявил, что после заступления этих комплексов на боевое дежурство в России окончательно сформируется система нестратегической противоракетной и противокосмической обороны.

Китайское издание Sohu опубликовало мнения экспертов по поводу разрабатываемых в России новейших зенитных ракетных комплексов С-500. Специалисты высоко оценили эффективность, надежность и технологичность российских систем противовоздушной обороны. Как отмечают эксперты, С-500 будет способен уничтожать не только вражеские истребители и беспилотные летательные аппараты, но и гиперзвуковые ракеты. К тому же, по их мнению, многие государства захотят приобрести эти комплексы, чтобы существенно повысить свою обороноспособность.

В России оценили восхищение китайских специалистов, отметив, что с заступлением С-500 на боевое дежурство армия РФ окончательно сформирует систему нестратегической противоракетной и противокосмической обороны. Эксперт в военной области, бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения Военно-воздушных сил России Сергей Хатылев рассказал, что новейшие ЗРК С-500 «Прометей» будут применяться не только для ликвидации стандартных аэробаллистических целей, но и для уничтожения объектов потенциального противника в космосе.

«Мы будем иметь многоэшелонированную систему зенитно-ракетного огня с перекрытием зон поражения и гарантированным уничтожением противника», — цитирует эксперта сетевое издание Nation News.

Хатылев также добавил, что эффективность российской системы ПВО с появлением в арсенале Вооруженных сил РФ комплексов С-500 увеличится в полтора-два раза.

Автор: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru