Стало известно об «историческом позоре» Зеленского в Брюсселе


Политолог Григорий Трофимчук заявил, что главный еврокомиссар Жан-Клод Юнкер «жестко унизил» президента Украины Владимира Зеленского во время его визита в Брюссель, чтобы отыграться за позор главы Франции Эммануэля Макрона в Вашингтоне.

Российский политолог, председатель Экспертного совета Фонда поддержки научных исследований «Мастерская евразийских идей» Григорий Трофимчук рассказал об «историческом позоре» главы украинского государства Владимира Зеленского в Брюсселе. В эфире программы «Кто против?» на телеканале «Россия-1» эксперт обратил внимание на способность председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера «элегантно унижать» высокопоставленных политиков.

Трофимчук указал на то, как главный еврокомиссар провел Зеленского на фотосессию у флагов и стенда, приобняв украинского лидера за плечо. По мнению эксперта, так украинских президентов на Западе «еще никогда не унижали». Политолог предположил, что таким образом Европа решила отыграться за позор президента Франции Эммануэля Макрона в Вашингтоне, где президент Соединенных Штатов Дональд Трамп буквально водил своего французского коллегу за руку.

В заключение своей речи Трофимчук посоветовал подумать об этом инциденте и сделать вывод, сравнив отношение Запада и России к Украине, ведь в Москве, как отмечает эксперт, никогда не вели себя подобным образом с украинскими президентами.

Автор: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru