Стало известно, почему немцы нуждаются в «Северном потоке-2» как в воздухе


Израильский политолог Яков Кедми подискутировал с немецким журналистом Александром Сосновским по поводу необходимости газопровода РФ «Северный поток-2» для Германии. 

Германия нуждается в «Северном потоке-2», потому что без этого газопровода страна не сможет реализовать политику отказа от угольных станций. Такое мнение в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» выразил израильский политолог Яков Кедми. В ходе программы эксперт поспорил с главным редактором немецкого журнала World Economy Александром Сосновским, объявившим, что поддержка российского проекта со стороны Берлина будет до тех пор, пока правительство возглавляет Ангела Меркель.

В ответ на это утверждение израильский специалист указал на ошибку немецкого коллеги. По словам Кедми, новый газопровод имеет большое значение для Германии — страна не позволит политике вмешиваться в реализацию проекта. Без «Северного потока-2» и прямых поставок топлива из России немцы не смогут реализовать энергетическую политику по сокращению угольной продукции в будущем, а также получать недорогие энергоресурсы, в которых нуждается экономика для удержания позиций в глобальной конкуренции.

«Северный поток-2» нужен Германии как воздух. Потому что газ «Северного потока-2» должен позволить Германии закрыть 30 с лишним угольных электростанций. И только с этим газом они могут перейти на другой ресурс», — объясняет политолог.

Кедми заключил, что энергия с газом будет обходиться Германии гораздо дешевле. Также страна получит крупную выгоду с точки зрения экологии. Иными словами, Берлину нужен «Северный поток-2» как минимум для того, чтобы провести указанные реформы. При этом происходящие споры на международной арене немцев совершенно не волнуют.

Источник: politpuzzle.ru