«Страшно, конечно»: Жена Зеленского рассказала о планах в роли первой леди


По признанию жены избранного накануне президента Украины Владимира Зеленского, пока её пугает роль первой леди.

«Страшно, конечно», — так Елена Зеленская ответила на вопрос журналиста телеканала «Би-би-си Украина» о её готовности к ответственной должности первой леди страны.

Супруга политика призналась, что ещё не обдумывала план занятий в новом статусе. По уже сейчас уверена, что готова находиться в тени известного мужа. По словам Зеленской, она с удовольствием продолжила бы писать сценарии для «Студии Квартал 95», чем она занималась до избрания супруга на высший государственный пост.

Портал News.ru ранее рассказывал о том, как Елене нелегко далось решение мужа баллотироваться в президенты. Несмотря на это, первые данные экзит-поллов 21 апреля пара встретила вместе, а фотография их трогательного поцелуя на сцене разлетелась по всем мировым СМИ.

Новая первая леди Украины Елена Зеленская родилась в 1978 году. В браке с Владимиром они воспитывают двоих детей: 15-летнюю дочь и 6-летнего сына. Будущие супруги учились в параллельных классах в школе, однако их отношения развились только в студенческие годы. Пара поженилась через 8 лет отношений.

По образованию Елена — архитектор, однако на протяжении многих лет, она работала в студии «Квартал 95», где писала сценарии для номеров. В настоящее время ей принадлежит 0,1% акций данной медиакомпании.

Со слов Елены, в новом статусе она готова заняться редактированием президентских речей супруга.