Су-27 прогнали B-52 США от границы России


На официальной странице пресс-службы Министерства обороны России в социальной сети фейсбук сообщают о стычке в небе, произошедшей накануне между российскими истребителями Су-27 и американским бомбардировщиком Б-52. Инцидент произошёл прямо у российской границы.

Представители Минобороны рассказали, что наши самолеты прогнали американца, летевшего в стороны госграницы РФ. О целях подлёта стратегического бомбардировщика Военно-воздушных сил США ничего не известно.

Американский самолёт обнаружили российские средства контроля, когда тот летел в небе над нейтральными водами Балтийского моря. Вскоре после обнаружения, два наших истребителя Су-27 взяли его на сопровождение. После этого американский самолет резко изменил курс своего полета и начал двигаться в противоположном направлении.

Кроме того, в пресс-службе российского оборонного ведомства обнародовали видео из кабины одного из самолетов Су-27. На кадрах видно, как российские истребители отгоняют американский Б-52.

Напомним, военные самолеты США стали всё чаще появляться у российских границ. Так, в январе к государственной границе РФ приблизились самолет-разведчик ВВС США P-8A «Посейдон» и шведский разведчик «Гольфстрим». Однако обоим самолетам пришлось резко сменить траекторию полета в связи с появлением российского Су-27.