Террористы на Шри-Ланке собирались устроить несколько атак на похоронах жертв


По информации телеканала CNN, правительству Шри-Ланки стало известно о дальнейших планах боевиков, устроивших серию взрывов на острове в минувшее воскресенье, 21 апреля. Как выяснилось, после 8 взрывов террористы намеревались устроить взрыв и на похоронной церемонии прощания с жертвами атак.

Напомним, первые 6 взрывов прогремели в храмах во время празднования Пасхи, и в трех отелях. 7-й теракт произошёл в западной части острова, а 8-й в жилом комплексе в одном из пригородов Коломбо.

По мнению банкирских властей, взрыва могут быть связаны с атакой в новозеландском Крайстчерче. Правоохранители Новой Зеландии на это ответили, что не располагают никакими данными, которые могли бы указывать на связь двух этих трагедий.

Спустя несколько дней после трагедии, боевики запрещенной в России и ряде других стран международной террористической организации «Исламское государство» взяли на себя ответственность за серию взрывав на Шри-Ланке. По последним данным в терактах 21 апреля погибли более 300 человек, сотни людей госпитализированы.