Тимошенко потребовала отставки министра из-за высказывания о «мразях» в Донбассе


От лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко прозвучало требование немедленно отправить в отставку министра социальной политики Украины Андрея Ревы, после того как высокопоставленный чиновник назвал «мразями» всех жителей неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Пост с требованием увольнения главы Минсоцполитики Тимошенко разместила на своей странице в социальной сети Facebook.

«Рева… назвал жителей так называемых «ЛДНР» — «мерзотой», впоследствии неубедительно пытаясь делать вид, что журналисты его неправильно поняли… Высказывания министра — это уже не личная глупость, а позиция официальной правительственной структуры», — пишет лидер «Батькивщины».

По словам Тимошенко, представители действующей киевской власти продолжают раскалывать Украину, разделять людей на сорта, при этом разжигая раздор и ненависть среди украинского населения.

«Я требую немедленной отставки министра Ревы», — в заключении призвала «оранжевая принцесса».

Это не первый случай оскорбления жителей самопровозглашённых ДНР и ЛНР со стороны украинских политиков. Ранее экс-президент Украины Виктор Ющенко провёл параллели между жителями Донбасса и людьми, что проживали в нацистской Германии.