Трамп попросит Путина о поддержке


Американский лидер Дональд Трамп намерен обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать план США по урегулированию арабо-израильского конфликта.

По информации СМИ, во второй половине июня в Иерусалиме должна пройти встреча спецпредставителей глав США и России. Известно, что на российско-американские переговоры приедет советник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон и секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. При этом формат встречи будет трехсторонним — на переговорах также будет присутствовать глава Совета национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шаббат.

Накануне от премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху прозвучало заявление о том, что на встрече Болтона, Патрушева и Бен-Шаббата будет обсуждаться ближневосточная проблематика.

Как передает газета «Взгляд», по слухам, на этой встрече представитель США презентует России в лице секретаря Совбеза план главы Белого дома Дональда Трампа по урегулированию конфликта между Израилем и Палестиной.

«Может произойти попытка склонить Россию если не к поддержке, то хотя бы к отказу от активного противодействия ему», — добавил автор публикации в издании.