Трамп сделал откровенное признание о Путине

У американского президента спросили, согласен ли он с тем, что российский лидер «участвует в убийствах и отравлениях». Ответ у Трампа нашелся сразу: «Наверное, да. Наверное». Вместе с тем миллиардер обратил внимание на то, что инциденты с использованием химоружия происходят не в США, подчеркнув, что «русские не должны этого делать». Слова главы Белого дома передает Ura.ru.

Власти ряда западных стран обвиняют Россию в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери. Кроме того, США и их союзники полагают, что Москва выгораживает президента Сирии Башара Асада, который, по их мнению, использует отравляющие вещества против группировок боевиков.

Ну а пока Трамп говорит, его рейтинг на мировой арене проседает. Последние данные исследовательского цента Pew Research говорят о том, что с внешней политикой главы Белого дома согласны лишь 27% респондентов. Для сравнения: с действиями российского лидера согласны треть опрошенных.

В исследовании приняли участие жители всех континентов. Снижение рейтинга Трампа аналитики объяснили уверенностью жителей других стран в том, что глава Белого дома не хочет считаться с интересами других государств.

Так, лишь 18% французов полагают, что Вашингтон уважает мнение Парижа. Что касается наших сограждан, только 25% респондентов уверены, будто 45-й президент США учитывает интересы России.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...