У Грузии не получится «выкрутиться из ситуации» с помощью туристических шаттлов


Российский сенатор Владимир Джабаров считает, что идея ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии возобновить поток российских туристов через Азербайджан, Армению и Турцию не будет иметь большого развития.

Руководитель ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили предложил запустить так называемые туристические шаттлы для возобновления потока российских туристов через Баку, Ереван и Трабзон. При этом автобусы предлагается сделать бесплатными. Кроме того, в качестве альтернативных путей решения возникшей проблемы обсуждается возможность организовать чартерные рейсы.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью сетевому изданию Nation News назвал инициативу Алавердашвили «бесперспективной позицией лицемерия» со стороны Тбилиси. Сенатор напомнил, что власти Грузии обвинили Россию в «агрессии» и устроили провокации и акции протеста, направленные против россиян, но при этом хотят сохранить туристический поток, чтобы продолжать пополнять свой бюджет за счет граждан нашей страны.

Джабаров также подчеркнул, что предложение главы ассоциации гостиниц и ресторанов является попыткой «выкрутиться из ситуации» с помощью «обходных путей». Однако, по мнению политика, у Тбилиси ничего не получится, так как Москва вряд ли увеличит количество авиарейсов в Азербайджан, Армению и Турцию.

Напомним, что в минувшую пятницу, 21 июня, президент России Владимир Путин подписал указ о прекращении авиасообщения с Грузией в связи с начавшимися в Тбилиси массовыми беспорядками. По мнению немецких СМИ, этими мерами глава российского государства «нанес серьезный удар» по грузинской экономике.

Автор: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru