«Ублюдки»: депутат Рады оскорбил русских


Ведущий Евгений Попов в своём Telegram-канале опубликовал видеоотрывок из прямого эфира на канале «Россия-1», в котором депутат Верховной рады Украины Борислав Берёза называет всех русских ублюдками. Скандальная реплика прозвучала от Березы во время его следования в зал Парламентской ассамблеи, прямо в коридоре перед собравшимися журналистами.

«All Russians are bastards. All Russian government are bastards (с англ. «Все русские ублюдки. Всё русское правительство — ублюдки»), — заявил мужчина на кадрах видео.

Попов подчеркнул, что такие оскорбительные слова прозвучали от «официального представителя Украины, члена делегации Украины в Парламентской ассамблеи Совета Европы».

«Не предлагаю вам его ненавидеть. Он не заслужил ваших чувств. Любых. Информирую. С такой украинской властью сейчас имеет дело наша страна», — высказался телеведущий.

Накануне на странице в Facebook президента Украины Владимира Зеленского появилась запись в которой молодой политик сообщил о разочаровании в связи с решением ПАСЕ о возвращении делегации из России. По словам украинского лидера он лично просил президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелу Меркель не делать этого до тех пор, пока Россия не выполнит «принципиальные требования Ассамблеи».