Угрожает молотком: в московском метро захватили заложницу


По данным Telegram-канала «112», утром во вторник, 16 марта, в столичном метро на станции «Технопарк» произошло ЧП. Неизвестный мужчина, вооружившись молотком, взял в заложницы одну из сотрудниц подземки.

Как сообщают очевидцы, сотрудница метрополитена примерно в 06:50 утра обратила внимание на неизвестного, выходящего прямо из тоннеля. В руке мужчина держал молоток.

Незнакомец начал угрожать женщине молотком, а после запер её в смотровой будке, требуя вызова руководства метро.

В настоящее время с мужчиной ведутся переговоры, на станцию метро «Технопарк» прибыли бойцы специального отряда быстрого реагирования. На место ЧП работает руководство УВД. О конкретных требованиях мужчины пока ничего не сообщается.

Журналистам телеканала РЕН ТВ удалось установить личность заложницы – ей оказалась Елена Пермякова. По предварительным данным мужчина вовсе не выходил из тоннеля, а, наоборот, предпринял попытку попасть в него. Однако, когда его остановила сотрудница метрополитена, он взял ее в заложники.

В «Московском транспорте» заверили, что в ЧП никто не пострадал. В своём официальном Twitter-аккаунте ведомство сообщило, что движение поездов московского метро осуществляется в штатном режиме.

Со слов столичных правоохранителей, у мужчины явно наблюдалось выраженное неадекватное поведение.