Украина: ответ Жозе Мильязешу (Observador, Португалия):

Украина обвинила авторитетного португальского политолога в попытке манипулировать португальским общественным мнением. Попытку манипуляции увидели в следующем утверждении: «религиозный конфликт используется политическим классом для того, чтобы отвлечь внимание избирателей от серьезного экономического, финансового и социального кризиса, который сегодня переживает Украина».

Ознакомившись с аналитической статьей Жозе Мильязеша «Украина: религиозная война с Россией чревата новыми потрясениями», опубликованной 14 сентября в этой газете, мы посчитали заключительные слова автора не более чем попыткой манипулировать португальским общественным мнением, и в этой связи решили опубликовать наш ответ.

В частности, попыткой манипуляции представляется нам следующее заключение: «религиозный конфликт используется политическим классом для того, чтобы отвлечь внимание избирателей от серьезного экономического, финансового и социального кризиса, который сегодня переживает Украина. Господство олигархов, коррупция и нехватка структурных реформ продолжают способствовать ухудшению уровня жизни населения и эмиграции миллионов украинцев». Вместе с тем Жозе Мильязеш совершенно прав, говоря, что «Русская православная церковь не скрывает того, что оказывает поддержку экспансионистской внешней политике Кремля, а именно аннексии Крыма и деятельности пророссийских сепаратистов на востоке Украины». Как раз по этой причине дарование автокефалии Украинской православной церкви имеет столь большое значение для наших граждан.

В условиях гибридной войны, которую Кремль уже четыре года ведет против Украины, признание автокефалии Украинской православной церкви окончательно укрепит независимость нашего государства и наряду с вооруженными силами, готовыми ответить на военную агрессию России, выступит гарантией нашей национальной безопасности.

Ввиду российской вооруженной агрессии, аннексии Крыма и оккупации части территории Донбасса украинская экономика лишилась около 20% своего потенциала. Донбасская металлургическая промышленность, химическая промышленность, машиностроение, угольная и топливная промышленность после оккупации агрессора пришли в упадок. Разумеется, такое потрясение не могло не затронуть обменную стоимость национальной валюты, стимулировать инфляцию и резко снизить уровень жизни. Но хотя нам предрекали полный крах, Украина выжила, поднялась и неуклонно движется вперед.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...