Украина устроила бунт в ПАСЕ


Во вторник, 25 июня, в прямом эфире телеканала «Прямой», украинский парламентарий Алексей Гончаренко заявил о том, что члены делегации из Украины полным составом покинули зал заседаний Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ).

«Вся наша делегация покинула помещение. Мы на период этой сессии приняли решение о том, что украинская делегация будет принимать участие в обсуждении только тех пунктов повестки, которые касаются наложения санкций на РФ», — заявил украинец.

После того, как ПАСЕ пригласила Российскую Федерацию принять участие в июньской сессии, на Украине разгорелся настоящий скандал. Так, вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко, на своей странице в Twitter обвинил в этом нового украинского президента Владимира Зеленского.

«Это также следствие президентских выборов в Украине и бездействия нового президента», — цитируют СМИ слова вице-премьера.

Ранее члены ПАСЕ пригласили делегацию из России участвовать в июньской сессии, однако при этом оставили за собой право оспаривать её полномочия. Соответствующую резолюцию поддержали 118 парламентариев из 190 голосовавших.