Украинский экс-министр рассказал, как Киев «кидал» Москву


Киев обманывал Москву и нарушал двусторонние договоренности, что очень серьезно повлияло на отношения между Украиной и Россией. С таким заявлением в эфире телеканала NewsOne выступил украинский экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко.

Таким образом Червоненко прокомментировал провокационные действия Киева в ноябре 2018 года, которые послужили причиной задержания в России моряков Военно-морских сил Украины (ВМСУ). По словам бывшего министра, приказ военным нарушить российскую государственную границу был преступным, а само руководство республики в настоящее время не предпринимают никаких мер для их освобождения и не пытаются разговаривать с Москвой. Он отметил, что властям Украины следует напрямую предложить России «перевернуть страницу» в осложненных российско-украинских отношениях.

«Во многом отношения между Россией и Украиной так сложились, потому что Украина, вернее, власти Украины, кидали и обманывали договоренности с Россией», — заявил экс-министр.

По мнению Червоненко, для разрешения внутриукраинского конфликта в Донбассе Киеву необходимо вести диалог с Москвой, а не «заходить в тупик».

Артем Кошеленко

Источник: mk.ru