Украинский премьер назвал условие сотрудничества с Зеленским


Издание «Укринформ» передает заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, который выразил готовность сотрудничать с избранным в минувшее воскресенье новым президентом Владимиром Зеленским. Действующий премьер подчеркнул, что после инаугурации Зеленского, другим ветвям власти придется взаимодействовать с ним ради развития Украины, однако при этом между ними не должно быть идеологических разногласий.

Гройсман уверен, что украинский президент, парламент страны и правительство преследуют одну цель, поэтому все они должны искать правильные решения для дальнейшего развития Украины.

«Дальше все будет зависеть от приоритетов, взглядов, от консультаций, проведенных между мной, президентом Украины, парламентом», — цитируют СМИ слова Гройсмана.

По мнению главы правительства, уже сейчас он готов открыто заявить о своих планах участвовать в следующих парламентских выборах с собственной политической силой. Гройсман уверен в том, что знает, как укрепить власть на Украине, сделать страну сильнее. Однако для реализации задуманного, в его команде должны быть люди, которые «не просто могут разговаривать хорошо, а могут качественно делать свое дело».

Напомним, шоумен и актёр Владимир Зеленский одержал победу во втором туре президентских выборов, который состоялся на Украине 21 апреля. По итогам голосования, за молодого политика отдали свои голоса порядка 73% украинцев, его оппонента – действующего президента Украины Петра Порошенко — поддержали лишь 24% избирателей.