Украинцев решили жестоко пороть за любовь к России

Как говорится в пояснительной записке к проекту закона, Украина находится в состоянии войны с Россией. При этом депутаты Верховной рады сетуют на «кучу вражеского контента» в СМИ Незалежной. «Нынешнего инструментария для борьбы с российскими действиями на украинском медийном и информационном пространстве не хватает для эффективной борьбы против роспропаганды», – цитирует парламентариев издание «Обозреватель».

Нормативно-правовой акт предполагает запрет в телеэфире высказываний, которые, по мнению украинских законодателей, признают правомерность «оккупации» территории Незалежной. Впрочем, если подобные реплики вылетят из уст ведущих, а не журналистов, наказывать телеканал не будут.

Также законопроект ужесточает ответственность вещателей за трансляцию передач, которые сняты после августа 1991 года. Если канал не устранит недочеты, Национальный совет по телевещанию обратится с судебным иском.

Напомним, что после государственного переворота зимой 2014 года Киев взял курс на борьбу с русским языком и ущемление прав русскоязычных граждан Украины. В прошлом году был принят закон об образовании, предполагающий полную украинизацию школ страны в ближайшие годы.

На радиостанциях были увеличены с 25% до 30% квоты на украинские пени. В свою очередь телекомпании обязаны обеспечивать трансляцию 25% произведений на «мове» от общего объема контента.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...