Умерла жена Олега Ефремова


Журнал Super сообщает печальную новость о смерти известной российской актрисы и преподавателя Школы-студии МХАТ, матери актера Михаила Ефремова Аллы Покровской.

Как рассказали в администрации МХАТ им. Чехова, народная артистка РСФСР ушла из жизни на 82-м году жизни.

Известно, что Алла Покровская росла в творческой семье в Москве и с ранних лет мечтала об актерской карьере. В 1959 году она окончила Школу-студию МХАТ, и устроилась на работу в труппу «Современника». Именно на сцене этого театра Покровская играла на протяжении 45 лет. За свою творческую деятельность успела сыграть в огромном количестве спектаклей, таких как: «Пять вечеров», «Голый король», «Вечно живые», «Старшая сестра», «Без креста!», «В день свадьбы», «Оглянись во гневе».

Дебют Покровской в кино состоялся в 1965 году, когда она исполнила роль Ольги Перовой в кинофильме «Строится мост».

Помимо игры в театре и кино, Покровская озвучивала немало мультфильмов, среди которых «Великан-эгоист», «Сказка о царе Салтане», «Крококот». В 2004 году была принята в труппу МХТ им. Чехова.

Алла Покровская была замужем за актером и режиссером Олегом Ефремовым. Сын актрисы Михаил Ефремов, а также внуки Николай и Никита пошли по стопам знаменитой родственницы, также выбрав актерский путь.