Униженному нытику Порошенко жестко указали на место

После провокации, которую украинские власти устроили в Керченском проливе рядом с Крымским мостом, Петр Порошенко попал в унизительное положение, о котором не стесняется трубить на весь мир. Дело в том, что он захотел обсудить вторжение своих военных кораблей в территориальные воды России с Владимиром Путиным, однако этому желанию не суждено было сбыться.

В очередной раз этот травмирующий для него опыт президент Украины проговорил в интервью французскому изданию France24. По словам Петра Порошенко, он был готов идти на любые уступки по формату беседы. Это могли быть как двусторонние переговоры, так и телефонная конференция в нормандском формате или с участием американской стороны, передает телеканал «Царьград».

Президент Украины не понимает, почему оказался в ситуации, когда с ним отказываются вести серьезный диалог. Подсказку украинскому лидеру решил дать член Совета Федерации Александр Пушков на своей странице в Twitter, передает телеканал «360».

«Порошенко жалуется, что не может дозвониться до Путина. А зачем? Хочет обсудить собственную провокацию? Тут и так все ясно. Вновь обвинить Россию в подготовке к агрессии? Он этим и так каждый день занимается. Пожаловаться на судьбу? Не по адресу. Говорить не о чем», – подчеркнул сенатор.

Напомним, 25 ноября в территориальных водах России вблизи Крымского моста были задержаны три украинских военных корабля. Они были доставлены в Керчь, а члены экипажей задержаны. Многие эксперты считают, что власти Украины устроили эту провокацию для того, чтобы у них появился повод ввести в стране военное положение.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...