Уже в апреле: рубль рухнет и разорит миллионы россиян


Со слов эксперта московского отделения общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Владимира Григорьева, уже в апреле миллионы россиян могут стать нищими из-за резкого падения курса рубля.

Аналитик уверен, если в этом месяце Вашингтон введет против РФ тот самый пакет «адских» санкции, слухи о которых появились еще летом 2018 года – тогда нашу национальную валюту ждет неминуемый крах. Совокупность с другими негативными факторами выльется в резкое удешевление российского рубля.

По прогнозам экспертов, падение курса рубля приведет к подорожанию потребительских товаров. Однако Григорьев допускает, что даже есть рубль устоит в санкционном давлении, потребительские товары всё равно не подешевеют, так как большинство импортеров закладывают риск валютных колебаний в ориентировочную цену товаров.

Большинство экспертов всё же дают более позитивные прогнозы, и не спешат предупреждать россиян об угрозе разорения.

Михаил Поддубский из Промсвязьбанка заявил изданию, что в апреле рубль не должен упасть ниже отметки в 63-66 за доллар.

А представитель инвестиционно-финансовой компании «Солид» Евгений Маришин уверен, что в ближайшие из 6-12 месяцев курс российской национальной валюты будет колебаться в диапазоне 65-70 рублей за доллар США.