В Чёрном море затонул теплоход

В Росморречфлоте рассказали о ЧП, произошедшем с теплоходом в Черном море. По данным агентства ТАСС, теплоход с металлоломом, шедший под флагом Панамы, затонул прямо в открытом море. На борту судна находились 8 моряков, весь экипаж удалось вовремя эвакуировать. «Теплоход дал крен и затонул. 8 членов экипажа спасены, они находятся на борту танкера, который сейчас следует в порт Новороссийска», — сообщают СМИ, со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Самочувствие спасенных нормальное, в экипаже судна были 2 гражданина Турции и 6 граждан Азербайджана.

Дежурный морского спасательного центра Севастополя сообщил о поступлении сигнала бедствия от теплохода примерно в 06:45 по московскому времени. Судно начало тонуть в 50 милях (92 километрах) от берега. После того как теплоход дал крен, члены экипажа приняли решение о самостоятельной эвакуации на спасательном плоту.

К месту ЧП подоспел танкер «Минерва», экипаж которого и принял на свой борт моряков. Само судно затонуло. По данным ведомства, глубина моря, где потерпел бедствие теплоход составляет порядка 1,9 километров.

Напомним, в апреле 2017 года в Керченском проливе затонул сухогруз «Герои Арсенала», развалившись напополам во время сильного шторма. В момент ЧП на борту судна находились 12 человек, в том числе граждане РФ, Украины и Грузии. Экстренным служба удалось спасти одного украинского моряка и обнаружить тела еще 3 человек. Остальные 8 членов экипажа пропали без вести. Их тела на затонувшем сухогрузе так и не удалось обнаружить.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...