В «Единой России» успокоили дачников: налога на огород не будет

Многие СМИ написали, что законопроект о расширении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, предполагает так называемый налог на огород для дачников. Например, утверждалось, что  если пенсионеры решат продать излишки своего урожая, выращенного на садовом участке, их обложат налогом.

«Патентное налогообложение предлагается применять только к индивидуальным предпринимателям, крестьянским и фермерским хозяйствам, которые имеют доход не более 10 миллионов рублей. А на личные подсобные хозяйства это вообще не распространяется», – разъяснила положения законопроекта Максимова.

Ни к дачникам, ни к садоводам, ни к личным подсобным хозяйствам это не имеет никакого отношения.

По словам Максимовой, если люди захотят заняться товарной продукцией или получать гранты и субсидии, то они могут зарегистрироваться как индивидуальные предприниматели, главы крестьянско-фермерского хозяйства и могут работать по патенту.

Он нужен исключительно для искоренения чиновничьей бюрократии: чтобы фермеры, чьи небольшие хозяйства находятся в 300-500 километрах от органов власти, при сдаче разных деклараций-отчетов из-за неправильных запятых не были вынуждены отправляться обратно. По утверждению депутата, в самой фермерской среде законопроект назвали необходимым.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...