В Госдуме посоветовали США «не махать красной тряпкой перед медведем»


У берегов Крымского полуострова в очередной раз был замечен американский беспилотник RQ-4B-40 Global Hawk. Депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет охарактеризовал действия «разведчика» как провокацию.

Мониторинговый ресурс PlaneRadar сообщил, что стратегический БПЛА американских ВВС RQ-4B-40 Global Hawk провел разведку у берегов Крыма. По информации портала, беспилотник вылетел с авиабазы в Италии и направился к линии разграничения на Донбассе, после чего пролетел вдоль побережья Черного моря.

В интервью РИА Новости депутат Государственной думы РФ Михаил Шеремет расценил разведывательную деятельность американского беспилотника как провокацию и призвал ВВС США «не искать приключений» у российских границ. Деятельность БПЛА также говорит о желании американцев продемонстрировать, что роль «мировых полицейских» якобы принадлежит им. Именно поэтому они считают, что у них есть право патрулировать «все уголки земного шара».

«Они испытывают в очередной раз наше терпение, но и оно не безгранично. ВВС США не стоит искать себе приключений у крымских границ. Им стоит остановиться и одуматься», — сказал Шеремет, при этом посоветовав американским властям «не размахивать красной тряпкой перед медведем».

В последнее время активность иностранных разведывательных БПЛА и самолетов у границ России значительно усилилась. Так, 21 марта Минобороны РФ опубликовало видеозапись, на которой запечатлено сопровождение двумя истребителями Су-27 стратегического бомбардировщика США B-52H.

Источник: politpuzzle.ru

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...