В Керченский пролив обрушился пролет железнодорожной части Крымского моста

Издание «ПолитПазл» 4 октября в сети опубликовало видео с рухнувшим железнодорожным пролетом Крымского моста.

О ЧП на Крымском мосту стало известно в четверг, после того, как местные жители начали делиться в социальных сетях видеороликами, снятыми на месте инцидента. На кадрах видно, что упал именно пролет железнодорожной части моста.

В видеоролике очевидцы двигаются вдоль обвала, комментируя случившееся. По словам мужчин, одной из причин падения опоры моста могло стать то, что железнодорожная часть просто не выдержала, или же, мост упал из-за плохого закрепления. Перевернувшаяся конструкция виднеется в воде Керченского пролива.

Позже информация была подтверждена представителями информационного центра «Крымский мост» и одноименной группы в соцсети «ВКонтакте». Центр заверил, ЧП не повлияет на строки строительства ж/д моста, объяснив обрушение технической неисправностью одной из домкратных систем. Данных о пострадавших не сообщается.

По данным инфоцентра, после проведения необходимой подготовки пролет поднимут с помощью кранов, далее на его месте установят новый. Эксперты добавили, замена пролета займет, предположительно, 30-45 суток.

В СМИ добавили, проведение всех строительно-монтажных работ застраховано, на месте работают подрядчик и заказчик, которые прибыли на место инцидента для оценки ущерба и выяснения обстоятельств крушения моста.

Стоит напомнить, открытие железнодорожной части Крымского намечено на конец 2019 года.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...