В Киеве раскрыли план зачистки Донбасса

Кандидат в президенты Украины Инна Богуславская озвучила очередную идею властей Незалежной по покорению Донбасса. По ее словам Киев намерен дать противникам Украины 2 месяца для освобождения региона. Если они за эти два месяца не покинут юго-восток Незалежной – Донбасс окажется в «мясорубке».

В рамках своего выступления в эфире телеканала «Politeka Online» Богуславская заявила, что первый пункт в реализации этого плана – введение в Донбасс миротворцев ООН, в рядах которых не должно быть ни одного представителя Российской Федерации. Кандидат в президенты Украины призывает Киев к размещению контингента голубых касок прямо у российско-украинской границы.

Далее политик предлагает дать 2 месяца желающим покинуть регион, параллельно вычищая из Донбасса чиновников, занятых на госпостах в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. По мнению политика, те, кто не успеет добровольно покинуть территорию Донбасса ждет «мясорубка».

В последнее время всё больше нарастает градус воинственной риторики в отношении непризнанных республик ДНР и ЛНР. При этом украинские власти не скрывают наращивания своего армейского контингента на линии разграничения.

Из сообщений наблюдателей из ОБСЕ, недавно по поручению Киева на Донбасс доставили зенитно-ракетные комплексы «Бук», которые были обнаружены наблюдателями с помощью беспилотников.

В связи с этим эксперты не исключают, что Киев может устроить очередную кровавую провокацию вроде произошедшей в небе над Донбассом в июле 2014 года. После авиакатастрофы малазийского «Boeing» рейса МН17, ВСУ начали массированную атаку по позициям ополченцев. Аналогичный фокус украинские военные могут провернуть и в этот раз.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...