В Киеве рассказали, из-за чего может начаться «большая война» с Россией

Бывший заместитель главы генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко в свой статье для издания «Апостроф» заявил, что закрытие Россией Азовского моря для украинских судов может привести к «большой войне» с Украиной, сообщает «РИА Новости».

По словам Романенко, для Киева данный военный конфликт будет нецелесообразными. Так, украинская армия попросту не сможет отвечать вооруженным силам Российской Федерации. Он также отметил, что западные страны не будут вводить свой военный контингент на территорию

Украины для защиты страны из-за угрозы возникновения Третьей мировой войны.

«Войска к нам не заведут, потому как Запад не хочет расширения этой войны в широкомасштабную и перерастания в Третью мировую. А активно помогать на дипломатическом, экономическом фронтах и в военной области — это да. Но воевать за Украину — нет», — отметил Романенко.

Он также заявил, что страны Европы и США могут ввести дополнительные санкции против России, однако поставил их эффективность под сомнение.

«Санкции против России несравнимы с рейгановскими санкциями в отношении (Советского) Союза, то есть финансы не трогаются, энергетика не трогается, и у Кремля еще есть серьезные резервы», — заявил Романенко.

Ранее сообщалось, что член Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что Россия может закрыть Азовское море для украинских судов. Такие меры могут быть предприняты в ответ на задержание Киевом 15 судов, которые до этого заходили в крымские порты.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...