В Киеве захотели заставить Путина вести переговоры


Портал LB.ua передает заявление первого помощника президента Украины Владимира Зеленского Сергея Шефира о том, что украинская сторона ждет переговоров с Россией по Крыму и Донбассу, и намерена их добиваться любыми путями.

По словам представителя администрации украинского главы государства, Киев хочет «нормальных» переговоров с Кремлем и готов к ним. При этом украинские власти уверены, что добьются их.

«Главное — нужно начать говорить», — подчеркнул Шефир.

Как отметил помощник президента Украины, Киев уже сделал первый шаг к переговорам. Теперь Россия должна ответить установлением мира на Донбассе и освободить украинских моряков, что были арестованы после ноябрьского инцидента в Керченском проливе.

По его словам власти Киева всячески демонстрируют Кремлю свою готовность к переговорам — они уже возобновили минский процесс, развели войска в Станице Луганской и т.д.

Сергей Шефир считает, что мира на Донбассе и переговоров с Киевом желают и в России. Украинский чиновник подчеркнул, что лично российскому лидеру Владимиру Путину, может быть, мир и не нужен, однако «он думает тоже, наверное, о своей стране, и хотел бы выйти из этой ситуации с гордо поднятой головой».

По прогнозам помощника Владимира Зеленского, на сегодняшний день он на 70% уверен в том, что вероятные переговоры с Россией ждет успешный исход.