В КНДР рассказали о требовании США помимо демонтажа реактора в Йонбене

На встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном глава Белого дома Дональд Трамп в обмен на снятие американских санкций предложил Северной Корее демонтировать ядерный реактор в Йонбене.

Агентство «Ренхап» передает заявление главы Министерства иностранных дел КНДР Ли Ён Хо, который рассказал о требованиях США к Северной Корее, выдвинутых на саммите в Ханое. Как выяснилось, помимо демонтажа ядерного реактора в Йонбене Вашингтон потребовал от северокорейской стороны выполнения «еще одной» меры.

Напомним, второй саммит между главами США и КНДР Дональдом Трампом и Ким Чен Ын состоялся 27-28 февраля в Ханое. Встреча во Вьетнаме завершилась весьма странно, сторонами не было подписано ни одного документа. Президент США отменил традиционный обед с северокорейским коллегой и максимально сократил программу мероприятий.

На пресс-конференции после встречи американский лидер заявил, что их разногласия с лидером Северной Кореи касались вовсе не вопроса снятия санкций. По его словам пхеньянские политики отказались идти на уступки в «другой сфере».

Вскоре от главы МИД КНДР Ли Ен Хо прозвучало опровержение слов Трампа касательно планов северокорейского лидера Ким Чон Ына добиться полной отмены американских санкций в обмен на демонтаж ядерного реактора в Йонбене.

Дипломат признался, что северокорейская сторона была готова отменить 5 резолюций по санкциям ООН, однако Вашингтону этого было мало. Кроме демонтажа реактора в Йонбене президент США потребовал реализации «еще одной меры». О чем конкретно шла речь — не уточняется.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...