В Кремле подтвердили «жесткие» переговоры Путина и Трампа

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков прокомментировал слухи о «жестком» летнем саммите, когда в Хельсинки встречались президенты России и США.

По словам Пескова, переговоры американского президента Дональда Трампа с главой РФ Владимиром Путиным действительно можно назвать «жёсткими», однако ничего не выходило за рамки дипломатических приличий. Представитель Кремля напомнил о прошедшей по итогам встречи политиков пресс-конференции. На ней Владимир Путин заявил, что переговоры с главой Белого дома позволяли «открыто ставить все вопросы».

«В этом плане встреча действительно была жёсткой, потому что оба президента достаточно прямо говорили о тех раздражителях, которые есть в наших двусторонних отношениях. В этом плане, да, она была жесткой, потому что откровенно назывались проблемы своими именами», — цитируют СМИ слова пресс-секретаря главы российского государства.

При этом Песков призвал журналистов не утрировать ситуацию, так как и российская, и американская стороны в рамках встречи держались общепринятых дипломатических рамок.

«Если говорить о манере разговора, выходил ли он за рамки, скажем так, дипломатических прав приличий — нет, не выходил, все было в рамках», — подчеркивает Песков.

Напомним, недавно у президента США поинтересовались, почему он избегает критики российского лидера Владимира Путина. На что тот ответил, что напротив, он довольно жестко отзывается о президенте России, и их переговоры в Хельсинки были «очень жёсткими». В июле глава Белого дома заявил, что на встрече российским коллегой придерживался «позиции силы».

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...