В Крыму считают пиаром высказывания Саакашвили на тему полуострова


От первого вице-спикера парламента Республики Крым Ефима Фикса прозвучал призыв к бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили – прекратить «пиариться на крымской теме». По словам российского политика, таким образом экс-губернатор Одесской области сводит личные счеты со своими политическими оппонентами.

Михаил Саакашвили ранее дал интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, в котором рассказал о словах президента Украины Петра Порошенко в 2014 году. Михаил заявил, в то время Порошенко признался ему, что Украина получит членство в Евросоюзе и НАТО в обмен на Крым.

Комментируя это заявление Фикс напомнил, что от Саакашвили как от политической фигуры «уже отказались во всем мире», и теперь ему ничего не остается, как делать нелепые заявления.

«Вот он и старается привлечь к себе внимание за счет крымской темы, чтобы о нем лишний раз вспомнили, и попутно свести счеты со своим политическим оппонентом», — цитирует агентство РИА Новости слова Фикса.

Представитель крымского парламента считает, что бы ни «выкидывал» Саакашвили, жителям Крыма его мнение и поступки абсолютно неинтересны.

«Эта тема даже не интересна для обсуждения. Собака лает, а караван идет», — добавился вице-спикер.

С ним согласился и глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, который считает, что комментировать высказывания Саакашвили — просто бессмысленно.

«Это болтун, выдумщик, несерьезный человек. Ни одному его слову верить нельзя», — отметил политик.