В МИД России заявили о вычеркнутом из состава Украины Донбассе


В четверг от официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой прозвучало сообщение о том, что власти Киевского режима уже вычеркнули население Донбасса из состава своей страны. Об этом дипломат заявила во время беседы по поводу прошедшего на Украине первого тура выборов президента, в котором жителям ДНР и ЛНР не дали возможности проголосовать.

«Этих людей киевский режим вычеркнул из состава Украины, и это исторический факт. Ответственность за это решение должны нести в Киеве и понимать всю серьезность последствий», — цитирует агентство РИА «Новости» выдержки из еженедельного брифинга Марии Захаровой.

Напомним, президентские выборы на Украины прошли 31 марта 2019 года. Однако, так как никому из кандидатов не удалось преодолеть барьер в 50% голосов, необходимых для победы в первом туре, украинская ЦИК объявила о проведении второго тура голосования, который состоится 21 апреля. Во второй тур прошли шоумен Владимир Зеленский и действующий украинский лидер Пётр Порошенко.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...