В Минфине объяснили, что Россия будет выплачивать взносы в ПАСЕ только на своих условиях


Заместитель главы российского финансового ведомства Сергей Сторчак заявил, что Парламентская ассамблея Совета Европы сможет потребовать от Москвы выплаты членских взносов только после того, как восстановление прав делегации РФ будет оформлено документально.

В Министерстве финансов РФ объяснили, что Россия будет выплачивать взносы в ПАСЕ только на своих условиях, одним из которых является документальное оформление возобновления деятельности российской делегации в этой организации. В интервью информационному агентству «Интерфакс» заместитель главы ведомства Сергей Сторчак подчеркнул, что до этого момента о возврате долга за членские взносы в ассамблею не может быть и речи.

«Мы никому еще ничего не должны. Мы будем должны, когда будет подписан документ. Вот тогда возникают обязательства», — уточнил замминистра финансов.

Он также отметил, что в Парламентской ассамблее Совета Европы установили приблизительную сумму задолженности Москвы в размере около 85 миллионов евро, однако в российском Министерстве финансов к этому вопросу подойдут со всей серьезностью. Сторчак подчеркнул, что все будет «выверено до копейки», после чего ассамблея получит положенные ей денежные средства. При этом замминистра добавил, что эта сумма может существенно отличаться от той, которую ожидают в ПАСЕ.

Автор: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru