В Москве сделали предупреждение «Нафтогазу» и Зеленскому


Российское руководство готово пойти на уступки и снизить цену на газ для Украины, однако для этого Киеву необходимо отказаться от воинственной политики и сделать встречные шаги по налаживания диалога между двумя государствами.

Об этом в эфире телеканала «ТВ-Центр» заявил российский сенатор Алексей Пушков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Руководство «Газпрома» заявило, что оно готово продавать газ Украине с 25-процентной скидкой. И вы понимаете, что такого заявления, когда был у власти Порошенко, дождаться было невозможно. Такое заявление согласовано с высшим политическим руководством России, и это, конечно, жест в адрес Украины.

Этот жест что еще означает? Что мы готовы вести переговоры по транзиту, несмотря на нагловато-отчаянную позицию руководства «Нафтогаза», который все время нас провоцирует, подает в арбитражные суды, чем-то нам угрожает.

Я думаю, что господину Коболеву, руководителю «Нафтогаза», надо задуматься, чтобы сохранить свою контору, потому что, если российский транзит закончится, «Нафтогаз» закроют за ненадобностью. Вот вам первый пример, что Россия посылает сигналы украинскому руководству, это очевидно», – отметил он.

При этом Алексей Пушков обратил внимание на то, что новый украинский президент Владимир Зеленский до сих пор не подкрепил ни реальными действиями, ни словами свои предвыборные заявления о желании прекратить войну в Донбассе.

«Господин Зеленский заявил, что с его приходом прекратятся смерти в Донбассе. Я даже не слышу с его стороны осуждения этих обстрелов. Есть версия, что Зеленский не контролирует силовиков, что это другие силы, что есть ситуация заговора против него.

Я не могу исключить, что заговор против него есть такой. Но я считаю, что он все-таки президент, он мог бы выразить свое отношение к этому и призвать к тому, чтобы прекратились обстрелы.

Если он клялся, что он готов лишиться всех постов и чуть ли не собственной жизни, чтобы прекратились обстрелы в Донбассе, если человек такие вещи заявляет во время выборов и сразу после них, – ну, будь добр, сделай какое-то заявление по этому поводу, что «будем прекращать, останавливать». Ничего. Полное молчание. И это, конечно, удручает», – резюмировал член Совфеда.

Источник: politnavigator.net