В Польше объяснили отказ от поставок российского газа в пользу США

Польская нефтегазовая компания «PGNiG» объяснила причины отказа от сотрудничества с российским «Газпромом».

Из заявления главы «PGNiG» Петра Возняка стало известно, в 2022 году заканчивается их контракт с компанией «Газпром», в связи с чем было принято решение о заключении контракта с Соединенными Штатами Америки. В Польше обратили внимание, что условия сотрудничества с западными партнерами оказались «намного лучше» нежели с российской газовой компанией. Таким образом, с 2022 года Польша будет закупать сжиженный природный газ в США.

«Этот контракт просто закончится», — цитирует ТАСС заявление Возняка о прекращении сотрудничества с «восточным поставщиком».

Глава польской компании объяснил поставки сжиженного газа из США – вынужденной мерой. Якобы Варшаву вынудили искать альтернативу, а предложение американцев оказалось «почти на 30% дешевле» российского.

«Я понимаю, что вы удивлены, но такой мы делаем бизнес», — высказался глава «PGNiG».

Напомним, ранее стало известно о подписании польской нефтегазовой компанией «PGNiG» и американской «Venture Global LNG» контракта на поставку 2 миллионов тонн сжиженного природного газа ежегодно. Договор заключен сроком на 20 лет.

«Я понимаю, что вы удивлены, но такой мы делаем бизнес», — добавил он.

Руководство польской государственной нефтегазовой компании «PGNiG» неоднократно заявляло о зависимости от газа из России, призывая к диверсификации ситуации.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...