В России высказались о войне с США из-за атаки на Беларусь

Россия не оставит без ответа атаки на Беларусь.

По словам российского посла в Минске Михаила Бабича, любое военное нападение на братскую республику будет расцениваться как враждебные действия против Российской Федерации.

Бабич подчеркнул, Россия и Беларуси – члены Союзного государства, обе страны ведут единую военную политику, обеспечивающую безопасность наших граждан.

«Очень важный момент и для наших белорусских партнеров, и для тех, кто что-то замышляет: нападение на Беларусь – любое – в военном плане будет расцениваться как нападение на Россию со всеми вытекающими из этого последствиями», — цитируют СМИ заявление российского дипломата.

Кроме того, от Михаила Бабича поступил комментарий относительно озвученного главой Белого дома Дональдом Трампом плана по размещению военной базы США в Польше. Ранее власти Варшавы обратилась к Штатам с подобным предложением, выразив готовность платить Вашингтону за размещение военной базы «миллиарды долларов».

«В этой ситуации мы усилия наращиваем адекватно развивающейся обстановке. У нас с нашими белорусскими партнерами в этой части абсолютное взаимопонимание, у нас действует региональная группировка войск и сил, сформированы все компоненты, которые необходимы как для обороны, так и для ответного удара», – высказался посол России в Беларуси.

По мнению дипломата, ничего хорошего в таком противостоянии нет. Однако Бабич поспешил успокоить своих белорусских коллег, отметив, что Минск может быть спокоен – так как братский народ абсолютно защищен. Россия и Беларусь вместе гарантируют безопасность граждан двух государств.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...