В Россию вернется не только Донбасс, но и Киев


Бывший министр обороны ДНР в эфире НСН прокомментировал заявление Пушилина о целях Донбасса.

Цель Донбасса – вхождение в состав России. Об этом заявил глава самопровозглашённой Донецкой народной республики Денис Пушилин. По его словам, Украина приносит Донбассу лишь разрушения, жертвы и блокаду.

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) в эфире НСН выразил уверенность, что Донбассом дело не ограничится.

«Я уверен, что когда-нибудь и Донбасс, и Мелитополь, и Одесса, и Харьков, и Херсон, и Днепропетровск, и, наверное, даже Киев – войдут в состав новой, переучрежденной России. Россия не идентична РФ, Российской Федерации. Донбасс – и так Россия. И Одесса – Россия, и Харьков – Россия. И Севастополь, и Мелитополь. И Киев, на самом деле, Россия. Россия – это страна. Российская Федерация – это государство. Что до вхождения Донбасса в состав Российской Федерации, то это можно было сделать еще в 2014 году. Это был бы логичный шаг», — подчеркнул он.

Что касается слов Пушилина, то, по мнению Стрелкова, он отражает чаяния населения, которое всегда стремилось «вернуться в состав единого государства со столицей в Москве».

«И, видимо, какие-то веяния в самой Москве, вызревающее на шестом году понимание, что добиться выполнения изначально мертворожденных минских соглашений невозможно. И что-то надо с Донбассом делать. Либо его сдавать — и тогда автоматически встанет вопрос о Крыме, его возвращении в состав Украины. Либо его надо защищать и как-то интегрировать. Насколько реально возращение Донбасса сейчас – это вопрос не ко мне, а к кремлевским чиновникам», — сказал он.

Пушилин также рассказал, что жители Донбасса хотели бы ускорить присоединение к России, но с пониманием относятся к трудностям на этом пути.

Источник: nsn.fm

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...