В Санкт-Петербурге прогремел мощный взрыв

В четверг, 4 октября в одном из административных здании Петербурга прогремел мощный взрыв. Позже выяснилось, что инцидент произошел в помещении Морского порта «Санкт-Петербург» на Межевой улице.

По предварительным данным пострадал один человек. В настоящее время на месте ЧП работают сотрудники МЧС и Росгвардии.

В качестве одной из причин взрыва называют неосторожное обращение с сигнальной ракетой. Хотя еще утром в местных СМИ сообщали, что в административном здании в Санкт-Петербурге сдетонировал заряд, после открытия некого деревянного ящика.

«В здании произошел, предварительно, случайный взрыв сигнальной ракеты. Один человек получил травмы средней степени тяжести», — прокомментировал источник в экстренных службах.

Здание Морского порта не разрушено, пожара нет, остекление также не пострадало. Для выяснения причин случившегося на место инцидента прибыли специалисты Росгвардии. В первые минуты после ЧП из здания были эвакуированы 150 человек.

«Произошел хлопок в административном здании, в результате пострадал один человек, он госпитализирован с осколочными ранениями», — подтвердили в администрации Кировского района Санкт-Петербурга.

Обстоятельства произошедшего выясняются.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...