В Сербии американский посол оскандалился перед студентами


Посол США в Сербии Кайл Скотт выступил с провальной лекцией на юрфаке Университета в Крагуеваце — на выступление явились всего несколько десятков человек, которые оказались противниками американской политики в регионе.

Как сообщает «РуСербия», в конце лекции к послу вышел представитель движения «Заветники» Ненад Милисавлевич и раскритиковал Скотта за неуважение к сербской конституции.

«Вы говорите, что уважаете вашу Конституцию, а на выступлении в Апатине вы показывали карту Сербии без Косово и Метохии», — сказал он и подарил главе дипмиссии карту.

Затем студент по фамилии Арсениевич-Милич попросил поднять руку всех, кто поверил хотя бы одному слову из лекции. Ни одной руки поднято не было. Напоследок Скотту вручили фотографии трехлетней Милицы Ракич, убитой во время авианалета НАТО.

Ранее посол США в Сербии прославился рядом неоднозначных высказываний — в частности, он утверждал, что бомбардировки сербской территории обедненным ураном не несли никакой опасности для здоровья населения. Комментируя рост заболеваемости раком после 1999 года, Скотт обвинил сербов в плохой генетике и невнимательности к окружающей среде.

Источник: ruposters.ru