В Сирии испытали новейший российский ударный беспилотник


Российские ВКС впервые применили ударный беспилотник-разведчик «Орион» при атаке позиций боевиков в сирийской провинции Хама, передает МК со ссылкой на данные запрещенной в России группировки Хейят-Тахрир-аш-Шам*.

Целью удара стали позиции террористов и союзных им группировок «умеренной оппозиции». Согласно данным боевиков, дроны нанесли удар по их базе в окрестностях поселка Закият на севере провинции Хама.

Разработка «Ориона» как тяжелого разведывательного аппарата большой продолжительности полета началась в 2011 году. В первую очередь он предназначен для воздушной разведки местности. Дрон массой более тонны имеет характерную аэродинамическую форму и крыло большого удлинения, он способен нести две небольших бомбы.

До сих пор у российской армии ударных беспилотников не было. Отметим, что они уже находятся на вооружении армии США, Израиля и Китая.

Ранее в сети появились видео с испытаниями беспилотного перехватчика конструкции концерна «Алмаз-Антей». Дрон оснащен автоматическим карабином «Вепрь» с электронным спуском.

Источник: ruposters.ru