+
Реклама


В США заявили о публичной ссоре Зеленского с Западом

Разногласия в оценке инцидента с ракетами в Польше привели к разладу между президентом Украины Владимиром Зеленским и Западом, заявил обозреватель Карли Олсон в своей статье для The New York Times (NYT).

«Это редкий пример публичной полемики между Украиной и ее союзниками, включая Вашингтон», — заявил Карли Олсон.

По его словам, украинский лидер продолжает настаивать на непричастности страны к случившемуся, что расходится с заявлениями Соединенных Штатов и НАТО о принадлежности боеприпаса украинской системе ПВО.

Ранее Зеленский отреагировал на падение ракет на польскую территорию словами, что ракеты были российского происхождения.

«Сегодня произошло и то, о чем мы давно предупреждали. Террор не ограничивается нашими государственными границами. Российские ракеты ударили по Польше», — высказался Владимир Зеленский.

Он предупредил, чем дольше Россия чувствует безнаказанность, тем больше будет угроз для всех. Зеленский также обратился гражданам Польши и заявил, что Украина готова их поддержать, ведь «свободных людей террор не сломает».

«Россия противопоставляет себя миру. Россия терроризирует и нас, и всех, до кого может дотянуться. Сделаем все, чтобы остановить ее!», — добавил Владимир Зеленский.

Инцидент в Польше украинский лидер назвал существенной эскалацией и заявил, что надо действовать.

Сейчас читают