В Ставропольском крае уничтожили боевиков, готовивших теракты

В Национальном антитеррористическом комитете заявили об уничтожении боевиков в Шпаковском районе на Ставрополье, которые планировали террористический акт.

Как выяснилось, в ночь с 13 на 14 марта сотрудники ФСБ получили данные о возможном перемещении вооруженных боевиков вблизи хутора Балки. По информации источников, бандиты двигались на автомобиле.

«При попытке правоохранительных органов остановить подозрительный автомобиль лица, находящиеся в машине, открыли огонь из автоматического оружия, применили гранату и попытались скрыться», — цитируют местные СМИ заявление представителя НАК.

Оба боевика были ликвидированы в перестрелке с силовиками. Источник в оперативном штабе ФСБ рассказал о личностях бандитов. Ими оказались уроженцы Волгоградской области, которые прибыли в Ставропольский край специально для того, чтобы совершить теракт.

В комитете уверены, что оба преступника были сторонниками международной террористической организации «Исламское государство», запрещенной в России и ряде других стран.

«На месте происшествия обнаружены оружие, боеприпасы и граната», — уточнили представители ведомства.

К счастью, во время спецоперации никто из сотрудников ФСБ и мирного населения — не пострадал. Следственные органы занимаются установлением возможных сообщников боевиков.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...