В Якутии построили крупнейший железнодорожный узел на Северо-Востоке РФ


На Северо-Востоке России построен крупнейший железнодорожный узел в поселке Нижний Бестях на Амуро-Якутской магистрали.

В Якутии завершено строительство крупнейшего железнодорожного узла на Северо-Востоке России. Об этом сообщает портал «Сделано у нас».

Сейчас станция Нижний Бестях является конечной остановкой на Амуро-Якутской магистрали (АЯМ), которую начали проводить в 1985 году. Реализация этого железнодорожного проекта станет большим шагом для экономического развития северо-восточного региона России.

Стоит отметить, что АЯМ — это железнодорожное полотно протяженностью около 767 километров, связывающее Транссибирскую магистраль (Транссиб) и Байкало-Амурскую магистраль (БАМ) с Якутией. Линия проходит по пересеченной местности и в условиях вечной мерзлоты, через крупные мостовые переходы между реками Алдан и Амгу. Также планируется построить новый мостовой переход через реку Лена.

По данным телеканала «Россия 24», полноценное движение пассажирских составов на железнодорожном участке Беркакит — Нижний Бестях планируется запустить в 2019 году.

Напомним, ранее Восточно-Сибирская железная дорога (ВСЖД) получила новую спецтехнику для модернизации БАМа и 50 вагонов для перевозки щебня, балласта и прочего сыпучего груза.

Валентина Прокофьева

Источник:newinform.com